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HOTTES DE CUISINES PROFESSIONNELLES

Le nettoyage des hottes de cuisines professionnelles n’est pas une profession règlementée exigeant un diplôme comme le ramonage . Ce qui ne veut pas dire qu’elle n’exige pas un savoir-faire certain.

Ce savoir-faire lié à l’hygiène et la sécurité de vos clients et personnels est entre autre régi par :
L’Article GC 18 du Journal Officiel du 14 août 1980 :

  1. Les appareils de cuisson doivent être maintenus en bon état de fonctionnement et nettoyé, chaque fois qu’il est nécessaire.
  2. Les conduites d’évacuation, lorsqu’ils existent, doivent être entretenus régulièrement et ramonés au moins une fois par semestre.
  3. Pendant la période de fonctionnement, le circuit d’extraction d’air vicié de buées et de graisse, doit être nettoyé complètement, y compris les ventilateurs, au moins une fois par an.

L’Arrêté du 25 septembre 1985 :
Définissant les substances admises pour les produits de nettoyage de matériels pouvant se trouver en contact avec des denrées alimentaires.


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